Sponsoring der Schulausstattung

Satzungsgemäß fördert der Förderverein regelmäßig und projektgebunden die Schule:

Regelmäßiges Sponsoring

Das Geld für die Schulunterlagen ( Arbeitshefte / Schulbücher ) des neuen Schuljahres, wird vom Förderverein aufgestockt.
Die Bastelmaterialkosten für die Werkstatttage werden vom Förderverein übernommen.
Zu Nikolaus übernimmt der Förderverein die Kosten für die Stutenkerle, die die Schüler bekommen.
Die Klassenfahrten der 3. Klassen werden von uns unterstützt.
Der Förderverein bezahlt das Projekt „Mein Körper gehört mir“ der Theaterpädagogischen Werkstatt. Dieses Projekt findet alle zwei Jahre für die 3. und 4. Klassen statt. Der nächste Termin ist im Februar 2014.

Einmalige Sponsoringprojekte

Anschaffung eines Risographen (Schnellvervielfältiger für Kopien) für das Schulsekretariat (2011/2012).
Übernahme der Restkosten des Weihnachtsmusicals (2012).
Zwei Klassensätze Bücher für die Lesewoche (2013).
Anschaffung der Spielgeräteanlage „Kletterstangen“ (2013/2014).
Kostenzuschuss für die Schulprojekte „Trommelzauber“, Musiktheater, Zirkus „Haidewitzka“ (2013) und „Schultanzwoche“ (2014).
Erhebliche Erweiterung der renovierten Bücherei um Bücher für alle Klassen und Geschlechter (2015/2016)